«Ми - Є!» Фото победитель международного фотоконкурса LifePressPhoto 2020. Автор - Андрей Дубчак

Золотую медаль шестого международного конкурса репортерской фотографии LifePressPhoto, который проводится в Украине, в номинации «Горячие новости (одиночное фото)» получил корреспондент Андрей Дубчак за фотографию под названием «Мы – Есть!», сообщается на странице организаторов.

Photographer Andriy Dubchak LifePressPhoto 2020 award gold

http://press.ukrfoto.org/ua/result/

«В День победы над нацизмом узнал, что получил награды в международном фотоконкурсе LifePressPhoto-2020 именно за фронтовые кадры о вооруженной агрессии России против Украины. Золотую медаль в номинации «Горячие новости (одиночное фото)» получил за этот кадр: ветераны АТО во время марша «Нет капитуляции» на Покров и День защитника Украины. В марше приняли участие около 12000 человек. Киев, 14 октября 2019 года», – рассказал Андрей Дубчак, сообщает Радіо Свобода.

В этой же номинации другие награды – серебряную и бронзовую медали – получили работы фотографов Пелецкиса Паулюса «Lithuania election night» (Литва) и Сергей Гудак «На грани» (Украина).

Работы, которые подавались на конкурс LifePressPhoto, должны быть сфотографированы не ранее 1 января 2018 года. Конкурс открыт для всех фотографов-репортеров мира.

Организаторы называют целью проекта «популяризацию документальной фотографии и утверждение ее значимости в современном мире, важность сохранения ее достоверности и правдивости, просветительскую роль».

Андрей Дубчак неоднократно становился лауреатом различных фотоконкурсов, в Украине и за рубежом проводятся выставки его работ. В 2014 году стал лауреатом престижного международного конкурса Lovie Awards за победу в номинации «интернет-радио». Лучшим жюри признало видео, которое он снял с «елочки» на Майдане во время народного вече 8 декабря.

Поділитися:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *